Польза пророщенного нута
В пророщенных зернах нута содержатся важные витамины и минералы: калий; кальций, кремний, магний; натрий; фосфор; сера; хлор; витамины группы В, селен, медь, железо. Благодаря большому количеству макро- и микроэлементов, в особенности фосфора, цинка и железа, пророщенный нут укрепляет кости. В продукте содержатся особые углеводы, которые помогают снижать и контролировать уровень сахара в крови.
Свойства продукта
Нанофуд из проростков нута благотворно влияет на состояние кожи и волос. Способствует поддержанию выносливости, тонизирует и повышает работоспособность и мозговую деятельность. выработке ферментов, способных оказывать противодействие раковым клеткам. Оказывает положительное влияние на нервную систему. Помогает активизировать защитные силы организма человека. В нем содержится множество полезных веществ, высокая концентрация которых в организме особенно важна в период эпидемий гриппа и простуды.
Благодаря революционной технологии измельчения при сверхнизких температурах в составе продуктов сохраняются витамины, микроэлементы, пищевые волокна, при этом максимально повышается биодоступность полезных веществ. Криотехнология предотвращает процессы окисления в готовых суперфудах, обеспечивая длительную сохранность исходной активности всех полезных веществ.
Функциональные характеристики продукта:
- Питание собственной микробиоты
- Сердечно-сосудистая система и печень
- Нормализация обмена веществ
- Укрепление костной ткани
- Благотворное влияние на мочеполовую систему
Состав: микроизмельченный порошок нута пророщенного
Метод обработки: глубокая сушка с последующим низкотемпературным измельчением (криотехнология).
Способ употребления: 2-3 ч.л. порошка в день, можно добавлять в готовые блюда и соусы в качестве специи, разводить в соке или в кисломолочных продуктах.
Энергетическая ценность (в 100 г): 226 ккал.
Пищевая ценность: (в 100 г): белки - 19 г, жиры - 2 г, углеводы - 34 г., пищевые волокна- 17 г.
Условия хранения: Хранить при температуре от 0 до 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 18 мес.