Вопрос-ответ
Компания БакЗдрав - производитель функциональной пробиотической продукции, предназначенной для коррекции и стимулирования различных процессов в организме человека. Укрепление иммунитета, повышение работоспособности, улучшение обменных процессов в организме - все это достигается путем уникальных свойств пробиотических микроорганизмов.
В ассортименте нашей компании Вы найдете широкий ряд полезных продуктов для здоровья и полноценной жизнедеятельности организма человека.
Если у Вас возникнут вопросы в процессе ознакомления с пробиотической продукцией, Вы всегда можете связаться по телефону с нашими менеджерами, которые с радостью предоставят подробную консультацию.
На данной странице представлен список актуальных вопросов, часто задаваемых нашими покупателями, и ответы на них.
Пробиотики – микроорганизмы и вещества микробного происхождения, которые используются в терапевтических целях, а также пищевые продукты и биологически активные добавки с содержанием живых микрокультур. Основной целью приема пробиотиков является восстановление нарушенного баланса микроорганизмов, которые заселяют микрофлору человека. Полезные бактерии в составе пробиотика попадают в кишечник и заселяют слизистую, что способствует восстановлению естественного бактериального баланса и улучшению работы иммунной системы. В процессе жизнедеятельности полезных бактерий происходит угнетение патогенных микроорганизмов, что снижает риск возникновения многих заболеваний и способствует полноценному перевариванию пищи. Штамм – чистая культура микроорганизмов, выделенных из определенного источника и отличающихся от других представителей вида. Штамм является более узким понятием, чем вид или подвид. Можно. Пробиотики необходимо принимать детям при вирусно-бактериальных кишечных инфекциях и их профилактики, нарушениях в работе пищеварительной системы, дисбактериозе и приеме антибиотиков. Принимать пробиотик - закваску Бифидум БакЗдрав можно детям с 6 месяцев. Прием пробиотических продуктов при терапии антибиотиками предотвращает появление дисбактериоза. Слово "антибиотик" состоит из двух латинских слов: "анти"- против и "биос"- жизнь. При приеме антибиотиков в организме погибают не только болезнетворные микроорганизмы, но и необходимые для полноценной жизнедеятельности человека полезные бактерии. Главной задачей пробиотиков является восстановление нормальной микрофлоры кишечника. Принимать пробиотики при терапии антибиотиками полезно, они заселяют слизистые оболочки кишечника полезными бактериями и создают необходимый уровень PH для их размножения, а также продуцируют необходимые человеку витамины, ферменты и аминокислоты. Прием пробиотических препаратов способствуют восстановлению полноценной работы пищеварительной системы и стимулирует перистальтику. Прием пробиотиков беременной женщине необходим для того, чтобы обеспечить нормальный микробиоценоз будущему малышу. Принимать пробиотические продукты можно на протяжении всей беременности, но особенно важен прием в первом и третьем триместре. Микроорганизмы располагаются на слизистых оболочках человека, причем при попадании в организм они прикрепляются к ворсинкам эпителия. Соответственно, и количество мест для полезных бактерий ограничено. Незакрепившиеся микрорганизмы пробиотика, которые не остались на эпителии кишечника, через некоторое время выводятся с продуктами жизнедеятельности. Поэтому передозировки пробиотика быть не может. Принимать пробиотик - закваски можно каждый день в виде густого кисломолочного продукта или в виде напитка на ее основе, который можно приготовить, растворив содержимое пакета теплым молоком или соком. Поскольку передозировки пробиотиков быть не может, ограничений в количестве приема готовых продуктов также нет. Прием пробиотиков противопоказан при индивидуальной непереносимости одного или нескольких его компонентов. И те, и другие оказывают благоприятное воздействие на организм. Пробиотики представляют собой живые микроорганизмы, принимающие участие в переваривании пищи, а пребиотики - функциональные пищевые ингредиенты в виде одного или нескольких веществ, которые при регулярном систематическом употреблении повышают биологическую активность нормальной микрофлоры кишечника. В ассортименте компании БакЗдрав присутствуют закваски для приготовления йогурта, кефира, творога и других кисломолочных продуктов, приготовить которые, в домашних условиях довольно просто. Необходимо молоко и закваска, в описании каждого товара Вы найдете индивидуальный способ приготовления. Хранить сухую закваску в заводской упаковке можно в течение 24 месяцев при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре термометра не выше +6ºС. После вскрытия оригинальной упаковки хранение недопустимо. Готовый продукт рекомендуется хранить в холодильнике, отдельно от пахнущих продуктов не более 5 суток.Что такое пробиотики?
Для чего нужны пробиотики?
Что такое штамм бактерий?
Можно ли принимать пробиотики детям?
Можно ли принимать пробиотики при приеме антибиотиков?
Пробиотики при беременности: вредно или полезно?
Возможна ли передозировка пробиотиков?
Как принимать пробиотики - закваски ?
Есть ли противопоказания к приему пробиотиков?
Чем пробиотики отличаются от пребиотиков?
Как приготовить кисломолочный продукт из сухой закваски?
Как хранить пробиотики?
Сколько можно хранить готовый продукт?