Хвойный квас поистине потрясающий напиток, о пользе которого ходят легенды.
Хвоя сосны собрана в весенний период. тогда, когда все соки нарождаются и несут максимальную пользу
В процессе ферментации из измельченной, высушенной сосновой хвои, почек и ягоды можжевельника в ускоренном режиме закваска активирует в квасе все до последнего полезные вещества.
Рекомендации по использованию сухой закваски:
Подготавливаем: Сахар 250 гр. или мёд 200 гр., 10 гр изюма, ошпаренного кипятком, тёплая вода 3 л., ёмкость объёмом не менее 3 литра, ткань для фильтрации.
Приготовление кваса: Содержимое пакетика, сахар или мёд, изюм высыпаем в ёмкость, добавляем воду, накрываем тканью, ставим в тёплое место на 20 - 24 часа. По истечении времени процеживаем через фильтр, разливаем в бутылки с герметичной крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.
Квас готов. Вкусно и полезно.
Вы можете использовать заваренный солод или квасное сусло, ягоды, фрукты, корень имбиря для придания различных вкусов и ароматов.
Примечание: для повторного использования (не более трех раз) необходимо добавить сахар/мёд и воду. Готовый напиток может содержать 0,1-1% алкоголя. Со временем содержание алкоголя увеличивается. Рекомендуется хранить готовый продукт охлаждённым и употребить в течение 5 дней с момента готовности.