Чистая культура Geotrichum Candidum (традиционный штамм) выращенная в лабораторных условиях.
Придает мягкий вкус и аромат. Используется в козьих свежих выдержанных сырах с плесенью. Дает сморщенную корочку белой плесени.
В козьих сырах часто используется только Geotrichum Candidum. В сочетании с Penicillium Candidum дает плотную белую пушистую корку.
Geotrichum Candidum также используется совместно с Penicillium Candidum в коровьих сырах с белой пушистой плесенью.
Особенности применения совместно с Penicillium Candidum: Geotrichum Candidum растет очень быстро, и, таким образом, предотвращает рост нежелательной плесени на первом этапе созревания, а затем подготавливает среду для роста Penicillium Candidum.
Способ применения:
Добавьте порошок вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра и перемешайте.
Дозировка: 1 пакет на 4000 литров молока
Хранить при температуре не выше -18⁰C - 2 года.