НАБОР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОВ КАМАМБЕР и РИКОТТА
С набором для камамбера от БакЗдрав вы сами можете приготовить в домашних условиях этот нежнейший сыр с белой плесенью, имеющий сладковато-сливочный вкус с грибным оттенком.
В набор входит все самое необходимое для приготовления Камамбера - закваска и фермент для достижения идеальных органолептических свойств сыра, культуры плесеней для характерной плесневой корки, форма, благодаря использованию которых вы получите сыр традиционного размера с диаметром 12 см, форма для Рикотты, которую сможете приготовить из оставшейся сыворотки, термометр, коврики и бумага для правильного созревания и хранения сыра, ложка - шумовка для максимально эффективного отделения сырного зерна без потерь белковой массы.
Все компоненты набора многоразовы (за исключением расходных) и станут незаменимыми помощниками в дальнейшем при сыроварении и просто в хозяйстве.
В набор входит:
Форма для сыра Камамбер (цилиндрическая перфорированная полимерная d120x120mm) - 1 шт
Форма для сыра Anelli Lodi для Рикотты и творога На 200-300 гр - 1 шт.
Термометр для измерения температуры молока в процессе приготовления сыра – 1 шт.
Хлористый кальций 10 гр. – 1 шт.
Культура плесени Geotrichum Candidum , флакон на 50л - 1 шт.
Культура плесени Penicillium Candidum , на 50л - 1 шт.
Сычужный фермент «Сыр» на 50 л - 1 шт.
Двухслойная бумага для хранения и созревания сыра. 1 лист 25х25 см. - 3 шт
Коврик для созревания сыра полимерный 20х20 см, ячейка 3х3 мм, толщина 1,5 мм - 1 шт
Культура заквасочная «Мягкие рассольные сыры» на 50 л – 1 шт.
Ложка-шумовка для сбора сырного зерна и выкладки в форму – 1 шт.
Инструкция по приготовлению - 1 шт (в подарок)
Мерная ложечка - 1 шт. (в подарок).
Формы в наборе могут быть заменены на равноценные по стоимости и предназначению в зависимости от наличия продукции.