Липаза — это фермент для сыра, который получают из преджелудочных желез молодых жвачных животных.
Ягнячья липаза придает вкусу резкости и остроты. Рекомендуемый диапазон доз внесения 3…10 граммов препарата на 100 литров молока.
Применение:
1.Растворить требуемое количество препарата в кипяченой нехлорированной воде комнатной температуры (в соотношении 1:10).
2.Влить раствор в молоко, в промежутке между внесением бактериальной закваски и внесения молокосвертывающего фермента
3.Очень тщательно перемешать для полного распределения по всему объему молока.
Неиспользованные растворы препарата хранить нельзя.
Состав:
липаза ягнячья
хлорид натрия
сухое молоко
сухая молочная сыворотка
Хранение :
в тёмном помещении при температуре 0-5 ºС - 6 месяцев;
при температуре -18ºС – в течение 1 года.