Предназначена для приготовления мягкого французского сыра Валансе в форме усеченной пирамиды. Также отлично подойдет для приготовления рикотты, мягких и рассольных сыров, творога.
Форма выполнена из качественного пищевого материала, устойчивого к воздействию агрессивной молочнокислой среды. Форма выполнена в виде усеченной пирамиды, что позволяет приготовить сыр традиционной формы. Дно и стенки формы перфорированы мелкими круглыми отверстиями, что позволяет быстро отделить сыворотку от сырного зерна и придать сырной массе однородную структуру и традиционную для данного вида сыра форму. Гладкая внутренняя поверхность позволяет легко извлекать сформованный сыр из формы. Имеет ножки по центру и краям дна.
Размеры:
Высота – 70 мм,
Размер верхний – 85х85мм
Размер дна - 57х57 мм
Высота ножек - 1 мм
Материал: пищевой полипропилен