Концентрированная закваска состоит из традиционных видов бактерий для приготовления настоящего густого греческого йогурта или классического невязкого ...
Закваска с чистым традиционным составом бактерий для йогурта. Продукт содержит болгарскую палочку и обладает нежным кисломолочным вкусом. Состав ...
Используйте закваску для кефира БакЗдрав для получения настоящего вкусного продукта на кефирных грибках. Закваска содержит уникальный природный ...
Закваска для творога БакЗдрав предназначена для приготовления натурального домашнего творога с высоким содержанием белка и минералов. Существенное ...
Закваска для мацони «БакЗдрав» предназначена для приготовления кисломолочного продукта традиционной кавказской кухни с оригинальным вкусом без ...
Закваска с чистым традиционным составом бактерий предназначена для приготовления натуральной ряженки и варенца в домашних условиях. Готовый продукт ...
Закваска предназначена для приготовления живого традиционного пробиотика ацидофилин (Нарине), который можно употреблять с рождения. Закваска содержит ...
Закваска для сметаны с чистым традиционным составом бактерий предназначена для приготовления 100 % натуральной густой сметаны в домашних условиях. ...
Закваска предназначена для приготовления высокоэффективного активного пробиотика ”Наринэ” с правильным составом. Содержит высокую концентрацию штамма ...
Закваски для кисломолочных продуктов - особенности продукта
Обрабатывать молоко и получать более усваиваемый и полезный продукт для организма люди научились давно. Испокон веков кисломолочную продукцию использовали многие народности, целью которых было совместить питание и профилактику от заболеваний. Все методы лечения передавались из поколения в поколение, фильтровались со временем и сохранились наиболее эффективные средства.
Великий российский биолог Илья Мечников первым обратил внимание на проблемы и свойства микрофлоры кишечника и считал, что микрофлора кишечника – ключ к здоровью всего организма.
В наши дни технологии позволяют анализировать и понять пользу старых рецептур и составов, дошедших до нашего времени. Ученые нашли секрет целебности традиционных кисломолочных продуктов. В них использовались определенные виды бактерий, которые нормализовали состав микрофлоры ЖКТ, улучшая пищеварительные процессы. Как следствие, от полученного питания в организм начинает поступать больше необходимых минералов, витаминов, аминокислот, что и приводит к поднятию иммунитета, повышению выносливости и оптимальной работе всех узлов организма человека в целом. В этом и заключается залог здоровья и долголетия кавказских, греческих, римских, восточных народностей.
Особенности заквасок для пробиотических продуктов БакЗдрав
Вся наша молочная продукция разработана на базе бактериальной микрофлоры традиционных кисломолочных продуктов. Сухие закваски не содержат лишних штаммов бактерий. В их составе входят только те виды, которые использовали наши предки при сквашивании кисломолочных продуктов. Лучшие закваски для пробиотических продуктов считаются те, в составе которых все штаммы бактерий сохранены в чистом виде, без генных модификаций. Наши закваски работают при комнатной температуре (выше 24ºС), что намного упрощает процесс приготовления. Для получения полезного и целебного продукта остается только найти натуральное молоко и 5-10 минут свободного времени. Результатом могут насладиться все члены семьи - взрослые и дети.
Закваски для приготовления пробиотических продуктов: полезные свойства
Закваски производства России “БакЗдрав” изготавливаются с применением современных технологий, где все процессы создания - от разработки составов до упаковки продукции, проводятся на территории Российской Федерации.
Традиционные пробиотические закваски содержат термофильные стрептококки, болгарскую палочку, лактобактерии, лактококки.
Приготовленный на молочнокислой закваске творог - вкусный и полезный продукт, богатый на кальций, фосфор и белок, которые благодаря воздействию культур бактерий, усваиваются организмом быстрее.
Кефир, приготовленный на кефирных грибках, обладает еще и пробиотическим свойством, нормализуя работу ЖКТ.
Кавказский национальный продукт - мацони, благодаря наличию в составе болгарской палочки, называют продуктом долголетия и молодости. Напиток обладает антиоксидантными свойствами - выводит из организма шлаки, нормализует уровень холестерина в крови.
Натуральный йогурт, содержащий живые культуры бактерий, обладает пробиотическим свойством, улучшает процессы переваривания пищи, предотвращает общие желудочно-кишечные расстройства.
Домашний кисломолочный продукт – это полезное натуральное и вкусное питание, в качестве которого вы можете быть уверены, ведь весь процесс приготовления контролируется Вами самостоятельно. Закваски для кисломолочных продуктов купить можно в магазине, аптеке или заказать в нашем интернет-магазине с доставкой.