Польза свеклы
Польза свеклы известна давно. В составе корнеплода содержится практически весь набор полезных, витаминизированных и минеральных веществ. В ее составе много разных витаминов: группа В, С, РР, Е, провитамин А, фолиевая кислота. Она также содержит органические кислоты, такие как яблочная, лимонная, молочная и винная, щавелевая. В ее составе есть белки, содержащие аминокислоты необходимых для здоровья: лизин и бетаин, аргинин, валин и гистидин.
Свойства продукта
Нанофуд из свеклы БакЗдрав способствует выведению солей тяжелых металлов и радионуклидов из организма (очищает кровь); восстанавливает функции печени; балансирует обменные процессы; улучшает состояние капилляров, укрепляет стенки сосудов; понижает артериальное давление; восполняет нехватку йода, железа; стимулирует перистальтику кишечника (нормализует стул); улучшает усвоение белков, транспортировку гемоглобина в крови (препятствует кислородному голоданию); повышает работоспособность.
Благодаря революционной технологии измельчения при сверхнизких температурах в составе продуктов сохраняются витамины, микроэлементы, пищевые волокна, при этом максимально повышается биодоступность полезных веществ. Криотехнология предотвращает процессы окисления в готовых суперфудах, обеспечивая длительную сохранность исходной активности всех полезных веществ.
Функциональные характеристики продукта:
- Очищение кишечника от шлаков
- Снижение риска развития болезней сердца
- Регулирование процесса кроветворения
- Нормализация обмена веществ в организме
- Мочегонные свойства
- Борьба с хроническими запорами, усиление перистальтики кишечника
Состав: микроизмельченный порошок свеклы
Метод обработки: глубокая сушка с последующим низкотемпературным измельчением (криотехнология).
Способ употребления: 2-3 ч.л. порошка в день, можно добавлять в готовые блюда и соусы в качестве специи, разводить в соке или в кисломолочных продуктах.
Энергетическая ценность (в 100 г.): 283 ккал.
Пищевая ценность ( в 100 г.): белки- 10г., жиры- 1 г., углеводы- 59 г., пищевые волокна- 17г.
Условия хранения: Хранить при температуре от 0 до 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 18 мес.