Бифидобактерии - гармония внутри организма
Бифидобактерии составляют до 90% нормофлоры кишечника человека и выполняют важные функции в пищеварительных и иммунных процессах в организме, принимают участие в жировом, белковом и минеральном обмене, способствуют устойчивости организма к патогенным факторам. Они синтезируют молочную, уксусную и другие органические кислоты, которые регулируют и нормализуют уровень pH кишечной микрофлоры.
В процессе своей жизнедеятельности бифидобактерии вырабатывают пищеварительные ферменты, витамины В и К, аминокислоты и другие полезные вещества, способствуют всасыванию жирорастворимых витаминов, кальция и железа, витамина D, фолиевой и никотиновой кислот, солей кальция, способствуют выводу токсинов и шлаков из организма.
Состав закваски Бифидо Плюс
В составе закваски содержатся 6 штаммов бифидобактерий, которые находятся в симбиотическом взаимодействии и многократно усиливают эффективность готового продукта.
- Bifidobacterium adolesсentis, Bifidobacterium bidum - обладают высокой антагонистичностью к ряду патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, включая стафилококки, кишечную палочку, шигеллы, дрожжеподобным грибам.
- Bifidobacterium breve - поддерживает функцию толстой кишки, способствует нормализации стула, эффективна при метеоризме, вздутии и других расстройствах кишечника. Проявляет антагонистичность в отношении грибов Candida в кишечнике, препятствует развитию и распространению кандидоза на другие органы. Bifidobacterium breve ферментирует олигосахариды и синтезирует уксусную и молочную кислоты, которые способны расщеплять трудноперевариваемые растительные волокна.
- Bifidobacterium longum - способствует укреплению иммунитета, проявляет антагонистичность к болезнетворным бактериям, предотвращая развитие кишечным инфекций, оказывает противовоспалительнео действие, способствует нормализации уровня холестерина и благоприятно воздействует на работу печени и почек, способствует снижению частоты аллергических реакций.
- Bifidobacterium animalis - синтезирует витамины B1, В2, В6, В12, фолиевую кислоту, витамин К, является «поставщиком» незаменимых аминокислот, в том числе триптофана, способствующего биосинтезу серотонина. Обладает природной устойчивостью к ряду антибиотиков, проявляет антагонистичность к патогенным и болезнетворным бактериям.
Пробиотик-закваска Бифидо Плюс рекомендуется при:
- дисбактериозе ЖКТ различной этиологии;
- нарушениях работы и заболеваниях пищеварительной системы;
- склонности к аллергическим реакциям;
- острых кишечных и пищевых токсикоинфекциях;
- различных нарушениях стула, метеоризме;
- приеме антибиотиков.
Как применять пробиотик-закваску Бифидо Плюс?
1) Как пробиотик, методом растворения в теплой воде.
2) Как закваску для приготовления функционального кисломолочного продукта в домашних условиях.
Принимать готовый продукт на основе закваски Бифидо Плюс можно без ограничения каждый день в виде густого кисломолочного продукта, либо в виде пробиотического напитка, взбалтывая или добавляя воду.
Продукт “Бифидо Плюс” не вызывает привыкания и аллергических реакций (если нет непереносимости к отдельным компонентам готового продукта).
Эффективность наблюдается при длительном и систематическом употреблении.
Инструкция приготовления
1) Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока температурой 37 - 45°C.
2) Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
3) Молочную смесь оставить при температуре 37-45°C на 6-8 часов до образования плотного сгустка.
4) После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.
Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+6°C не более трех суток.
Форма выпуска
Cтики массой нетто 3 г., упакованы в картонную коробку по 5 шт.
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Изготовлена в соответствии с ТУ 10.89.19-019-27980966-2022
Система менеджмента производителя сертифицирована на соответствие международным стандартам ГОСТ ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Срок годности и условия хранения
24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 30 суток, если температура не превышает +35ºС.