В набор входит сразу все необходимое для приготовления на домашней кухне живого высокоактивного пробиотика на растительной основе.
-Ферментированный овес, подготовленный по революционной технологии, благодаря которой порошок обладает пребиотическими свойствами, что существенно усиливает положительное влияние на состояние микрофлоры.
- Натуральный загуститель для стабилизации консистеции продукта.
- Короткоцепочечный инулин (пребиотик), служащий питанием резидентной микрофлоры верхних отделов кишечника и усиливющий ее биологическую активность.
- Закваска, в составе которой 25 высокоактивных штаммов лакто, бифидо и пропионовокислых бактерий свойственных здоровой микрофлоре человека.
Преимущества:
- 100% натуральный продукт;
- не содержит лактозы, животного белка, казеина;
- подходит для вегетарианцев, веганов и других групп людей, не принимающих пищу животного происхождения;
- является источником микро, макроэлементов и витаминов и живых бактерий, содержит кальций, магний, натрий, железо, марганец, медь, витамины группы В, витамин Е, Н и др.
- нормализует уровень сахара и холестерина в крови;
- стимулирует обменные процессы, улучшает метаболизм;
- благотворно влияет на работу ЖКТ;
- стимулирует процессы похудения;
- способствует улучшению памяти и правильной работы мозга;
- обладает тонизирующими свойствами и снимает усталость;
- является источником пищевых волокон;
- имеет низкую калорийность, при этом быстро насыщает и надолго сохраняет ощущение сытости.
Инструкция по приготовлению пробиотического продукта:
- Ферментированный овсяный порошок растворить в 1 литре кипяченой и охлажденной до 37-45 градусов воды.
- В полученную смесь внести закваску, перемешать до полного ее растворения.
- Добавить пребиотик и загуститель, тщательно перемешать, используя блендер.
- Получившуюся смесь оставить при температуре 37-45°C на 6-8 часов до образования плотного сгустка.
- После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.
ВОЗМОЖНО ЕСТЕСТВЕННОЕ РАССЛАИВАНИЕ ТЕСТУРЫ ПРИ НИЗКОМ УРОВНЕ PH, В ТАКОМ СЛУЧАЕ РЕКОМЕНДОВАНО ПЕРЕМЕШАТЬ ПРОДУКТ ДО ОДНОРОДНОСТИ
Состав: основа из ферментированного овса, натуральный растительный загуститель, инулин короткоцепочечный, закваска "Пробиотик 25"
Пробиотический состав пробиотических культур: Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Bifidobacterium adolesсentis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum ssp. longum, Bifidobacterium longum ssp. infantis, Bifidobacterium animalis ssp. lactis, Lactobacillus casei, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus brevis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus salivarius, Propionibacterium freudenreichii, Propionibacterium jensenii, Lactobacilus helveticus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus reuteri, Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis.
Энергетическая ценность в 100 гр.: 340 кКал- 1423 кДж
Пищевая ценность в 100гр.: белки- 12,1 г., жиры- 4,7 г., углеводы- 64,7 г.
Хранить: При температуре от 0 до 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%
Срок годности: 9 мес.
Изготовитель:ООО “БакЗдрав”, РФ, г. Москва, Проспект Вернадского, д.39.
Тел: +7(495)134-20-09