Польза шиповника
Шиповник содержит витамины группы В (тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота), витамины РР (флавониды), витамин Е, К и А. В нем также содержатся дубильные вещества (танины), кальций, калии, магний, фтор, хром, железо, марганец, цинк, медь и водорастворимая клетчатка (пектины).
Свойства продукта
Шиповник Нанофуд обладает спектром полезных свойств, таких как укрепление иммунитета и желчегонное действие. В своем составе данный продукт содержит каротиноиды (ликопин, рубиксантин), пектиновые вещества, органические кислоты, флавоноиды, кверцетин, витамины А, В1, В2, Е, Р, каротиноиды, медь, марганец, железо. За счёт высокого содержания витамина С, нанофуд из шиповника оказывает подавляющее действие на болезнетворные бактерии, вирусы. Помимо этого, продукт оказывает диуретическое действие и помогает снизить давление; наладить процесс кроветворения; помогает восстановиться, после физических нагрузок, способствует становлению иммунной системы.
Благодаря революционной технологии измельчения при сверхнизких температурах в составе продуктов сохраняются витамины, микроэлементы, пищевые волокна, при этом максимально повышается биодоступность полезных веществ. Криотехнология предотвращает процессы окисления в готовых суперфудах, обеспечивая длительную сохранность исходной активности всех полезных веществ.
Функциональные характеристики продукта:
- Противовоспалительное действие
- Желчегонное действие
- Укрепление иммунитета
- Источник витаминов и клетчатки
Состав: микроизмельченный порошок плодов шиповника
Метод обработки: глубокая сушка с последующим низкотемпературным измельчением (криотехнология).
Способ употребления: 2-3 ч.л. порошка в день, можно добавлять в готовые блюда и соусы в качестве специи, разводить в соке или в кисломолочных продуктах.
Энергетическая ценность (в 100 г): 240 ккал.
Пищевая ценность: (в 100 г): белки -4 г, жиры - 2 г, углеводы - 53 г., пищевые волокна- 25г.
Условия хранения: Хранить при температуре от 0 до 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 18 мес.