Жидкий пробиотик Гармония содержит 19 видов живых активных микроорганизмов, свойственных нормофлоре человека. Продукт с таким богатым микробиологическим и метаболическим составом может иметь только короткий срок годности - не более 5 дней. Компания БакЗдрав производит линейку жидких пробиотиков ежедневным циклом, а наш магазин максимально оперативно доставляет покупателям свежую продукцию ночного производства.
Действие биопродукта Гармония направлено на восстановление и поддержание здоровой микрофлоры мочеполовой системы женского организма, профилактику и защиту от роста и развития грибов, различных инфекций, нормализацию бактериального баланса ЖКТ и обменных процессов.
Биопродукт Гармония не содержит сахара, добавок, консервантов, стабилизаторов, загустителей, ГМО и ГММ. Отличается приятным нежным вкусом и густой консистенцией. Большим преимуществом является то, что пробиотик можно употреблять как чистый продукт с возможным применением наполнителей или разбавлять водой для получения пробиотического напитка.
О женском здоровье
Слизистая оболочка мочеполовых органов заселена лактобактериями, которые в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают различные вещества: бактериоцины, антибиотикоподобные вещества, перекись водорода, множество органических кислот, в том числе молочную кислоту, которые пагубно действуют на условно - патогенную и патогенную флору. Угнетение роста и размножение болезнетворных бактерий со стороны вагинальных лактобацилл сохраняет баланс между нормальными и патогенными бактериями, а также предотвращает развитие дисбактериоза и различных гинекологических заболеваний у женщин.
Беременность, период лактации, неконтролируемый прием антибиотиков, других противомикробных средств, гормональных препаратов, различные бактериальные и вирусные инфекции, вредные привычки нередко приводят к возникновению дисбактериоза половых органов. Одной из основных причин возникновения вагинального микробного дисбаланса является кишечный дисбактериоз. В ходе многочисленных исследований доказано, что систематическое применение в рационе кисломолочных продуктов, содержащих живые активные микроорганизмы, уменьшает риск развития дисбактериоза кишечника и влагалища.
Принцип воздействия на организм
На основании исследований в сфере медицины и микробиологии ученые разработали уникальный пробиотический биопродукт Гармония, который содержит более 19 видов живых активных микроорганизмов, свойственных женской нормофлоре.
Все бактерии находятся в тесном симбиотическом взаимодействии друг с другом, что многократно усиливает эффективность каждого вида.
Обладая высокими адгезивными и колонизирующими свойствами, одна часть бактерий биопродукта стимулирует вытеснение патогенной и условно-патогенной микрофлоры, очищая слизистые оболочки и создавая благоприятные условия для заселения микроорганизмами второй группы, что приводит к формированию здоровой собственной микрофлоры.
Микроорганизмы в составе жидкого пробиотика участвуют в разных обменных процессах: синтезируют витамины (группы B, H, PP, E), минералы (Ca, Fe, P), незаменимые аминокислоты, стимулируют обмен жиров, углеводов, белков, восполняя нехватку организма жизненно важными элементами, нормализуют уровень холестерина, что приводит к улучшению самочувствия и поддержанию женского здоровья.
Виды бактерий:
Лактобактерии: Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus brevis, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus рlantarum, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus casei, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis
Бифидобактерии: Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium longum ,
Пропионовокислые бактерии: Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii,
Streptococcus thermophilus.
Рекомендации по применению:
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов биопродукта.
Срок хранения:
5 дней при температуре (4+-2 С). После вскрытия упаковки хранить не более 48 часов.