Функциональный биопродукт ПРОБИОТИК 25 - максимальное восстановление микрофлоры.
Количество бактерий нормофлоры человека в разы превышает содержание собственных клеток организма. Бактерии заселяют слизистые и кожные оболочки человека, при этом выполняют важнейшие роли в пищеварительных, защитных и иммунных процессах организма. Они принимают участие в жировом, белковом и минеральном обмене, способствуют устойчивости организма к патогенам. Каждый вид микроорганизмов способствует усвоению определенных витаминов и микроэлементов, подавляет определенные группы патогенов в организме, синтезирует различные ферменты и витамины при заквашивании, максимально обогащая состав готового продукта.
Функциональный биопродукт Пробиотик 25 изготовлен на основе коровьего молока и содержит 25 видов живых активных микроорганизмов, свойственных нормофлоре человека. Высокоэффективный живой продукт с максимально богатым микробиологическим и метаболическим составом может иметь только короткий срок годности - не более 10 дней. Компания БакЗдрав производит линейку жидких пробиотиков ежедневным циклом, а наш магазин максимально оперативно доставляет покупателям свежую продукцию ночного производства.
Уникальный состав биопродукта Пробиотик 25 на коровьем молоке.
Коровье молоко высокого качества и сложнейший бактериальный состав из 25 видов микроорганизмов делают биопродукт уникальным в своем роде. Бактерии в составе пробиотика делятся на две группы, где первая группа проявляет антагонистичность к патогенным и болезнетворным бактериям, дрожжевым грибам, освобождая и очищая слизистые оболочки для заселения полезными бактериями второй группы. Каждый вид бактерий Пробиотик 25 корректирует и отвечает за отдельную функцию в организме, синтезирует определенный вид витаминов, аминокислот, способствует правильному усвоению полезных веществ.
Бифидобактерии - стимулируют синтез иммуноглобулинов и вывод из кишечника чужеродных бактерий, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварительные процессы, поддерживают рН баланс, способствуют росту собственной бифидо и лактофлоры, проявляют высокую антагонистичность к условно и условно - патогенной микрофлоре, способствуют фагоцитозу патогенных бактерий, регулируют процесс всасывания через стенку кишечника микроэлементов кальция и железа, витамина D, синтезируют разные витамины, в том числе витамины группы B и К, стимулируют выработку эндогенных интерферонов, которые играют важную роль в противовирусной и противоопухолевой защите организма. Препятствуют размножению грибка Candida.
Лактобактерии - ферментируют углеводы, в том числе, лактозу с образованием разных органических кислот, повышая кислотность среды и угнетая рост патогенной микрофлоры. Лактобациллы проявляют антагонистичность к патогенным стафилококкам, энтерококкам, шигеллам Флекснера и Зонне, стимулируя синтез альфа и гамма интерферонов, проявляют противовирусную активность, продуцируя перекись водорода, угнетают рост анаэробных и микоплазматических бактерий. Лактобактерии продуцируют антимикробные вещества, помогающие им выживать и сохранять свою активность в ЖКТ человека.
Штамм L. acidophilus вырабатывает ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы, синтезирует разные незаменимые аминокислоты, витамины (B1, B2, H, PP), образует лецитин из молочного жира, уменьшая жировую инфильтрацию печени.
Штамм Lactobacillus reuteri – способен сохранять свою активность даже в желудке несмотря на низкий рН, подавлять развитие хеликобактера. Данный вид бактерий обладает выраженными противовоспалительными свойствами, синтезирует витамины В12, В9, В1, оказывает антиоксидантное действие. Повышает содержание в крови витамина D, улучшает его усвоение, контролирует уровень эндогенного холестерина, способствует предотвращению набора веса при высококалорийном питании, оказывает благоприятное воздействие на состояние нервной системы.
Штаммы лактобактерий L.rhamnosus и L.gasseri - усиливают липидный обмен, снижают уровень холестерина.
Пропионовокислые бактерии синтезируют незаменимые витамины B5 и B12.
В составе биопродукта нет сахара, добавок, консервантов, стабилизаторов, загустителей, ГМО и ГММ. Отличается приятным нежным вкусом и плотной консистенцией. Большим преимуществом является то, что пробиотик можно употреблять как чистый продукт с возможным применением наполнителей, так разбавлять водой для получения пробиотического напитка.
Применение биопродукта Пробиотик 25 на коровьем молоке рекомендовано:
- для максимальной нормализации микрофлоры организма;
- при приеме антибиотиков;
- в комплексном лечении авитаминозов и анемий различной этиологии;
- во время и в период после вирусных, бактериальных и кишечных инфекций;
- до, во время и после лучевой и химиотерапии;
- при кишечных расстройствах, нарушениях стула, метеоризме;
- при сниженном иммунитете, частых ОРВИ и ОРЗ;
- при склонности к аллергическим реакциям;
- людям, подверженным стрессам;
- людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов биопродукта.
Срок хранения:
10 дней при температуре (4+-2 С). После вскрытия упаковки хранить не более 48 часов.