Польза семян льна
Семена льна- это ценный растительный продукт, который используется уже сотни лет для укрепления здоровья. Ценится за наличие в нем полезных жиров, антиоксидантов и клетчатки, помимо них в семенах льна содержатся белок и полиненасыщенные жирные кислоты, такие как альфа-линоленовая кислота (ALA), или омега-3.
Свойства продукта
Нанофуд из белого льна БакЗдрав способствует снижению уровня холестерина, а также нормализации веса и лучшему усвоению полезных веществ клеткой. Оказывает благотворное влияние на наш организм, в частности на кишечную микрофлору, очищает организм от вредных веществ. Активизирует перистальтику кишечника, нормализует обмен веществ. Полезен также для профилактики запоров, диабета, снижения высокого уровня холестерина, профилактики болезней сердца, рака, стимулирования мозговой активности.
Для изготовления Нанофуд Белый лен БакЗдрав отбираются качественные семена белого льна, при изготовлении сохраняются в полном объеме все ценные элементы семян, поэтому продукт богат белками, пищевыми волокнами, витаминами (А, С, Д, Е, К, группы В), жирными кислотами Омега-3, 6 и 9, лигнанами.
Благодаря революционной технологии измельчения при сверхнизких температурах в составе продуктов сохраняются витамины, микроэлементы, пищевые волокна, при этом максимально повышается биодоступность полезных веществ. Криотехнология предотвращает процессы окисления в готовых суперфудах, обеспечивая длительную сохранность исходной активности всех полезных веществ.
Функциональные характеристики продукта:
- Профилактика запоров
- Профилактика диабета
- Снижение уровня холестерина
- Уменьшение воздействия радиации
- Улучшение работы ЖКТ
- Нормализация гормонального баланса
- Улучшение усвоения питательных веществ
Состав: микроизмельченный порошок семян белого льна
Метод обработки: глубокая сушка с последующим низкотемпературным измельчением (криотехнология).
Способ употребления: 2-3 ч.л. порошка в день, можно добавлять в готовые блюда и соусы в качестве специи, разводить в соке или в кисломолочных продуктах.
Энергетическая ценность (в 100 г.): 355 ккал.
Пищевая ценность ( в 100 г.): белки- 35г., жиры- 15 г., углеводы- 20 г., пищевые волокна- 28г.
Условия хранения: Хранить при температуре от 0 до 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 18 мес.