0 товаров
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

продукция сертифицирована

ОПЕРАТИВНАЯ ДОСТАВКА

доставка по всей России

+7 (495) 134 20 09

пн-вс | 9:00-22:00 (МСК)

Нет заданного изображения
Живая хлебная закваска (10-5)
Сухая закваска предназначена для приготовления домашней живой хлебной закваски.

135,00 руб

Состав: бездрожжевая зерновая закваска на основе муки из пророщенного зерна ржи, муки из зародышей пшеницы, отрубей пшеничных очищенных и хмеля

Фасовка: бумажные пакеты по 150 г

Порядок приготовления домашней живой хлебной закваски:

1. Подготовьте сухую чистую посуду, например стеклянную банку объёмом 1 литр
2. Внесите 50 грамм закваски (1/3 пакета).
3. Добавьте при постоянном перемешивании 70 мл теплой воды температурой +25…+30 °С.
4. Оставьте закваску на 7-8 часов на брожение при температуре +25…+30 °С. В этот период закваску нельзя перемешивать. Посуда с закваской должна быть накрыта крышкой или тканью.
5. Повторите шаг 2 – 4 в течение 4 дней. На третьей подкормке вместо сухой закваски используйте смесь ржаной и пшеничной муки. Для правильного созревания требуется не менее 8 – 10 обновлений закваски.
6. С каждой подкормкой количество закваски будет расти. Для выпечки хлеба на 1 кг муки достаточно 100 г закваски. Перед очередной подкормкой удалите часть закваски, если объём закваски занимает более 2/3 объёма посуды.
7. Промежутки подкормки закваски можно в дальнейшем увеличить до 1 суток. 
8. Если возникнет потребность в консервации закваски – её можно поместить в холодильник при температуре +2…+6°С на 2 недели, после чего ее также требуется восстановить в течении 4 дней подкормками по п.5. за 8 – 10 подкормок. 

Рецепт домашнего хлеба на домашней живой закваске:

- Мука ржаная обойная ГОСТ Р 528092007 - 600 г
- Мука пшеничная обойная ГОСТ Р 521892003 - 400 г
- Соль 15 г
- Домашняя живая хлебная закваска - 100 г
- Масло растительное 1,5 г
- Вода или капустный рассол – до нужной консистенции

Приготовление и расстойка теста:

1. Берем домашнюю живую хлебную закваску.
2. Добавляем муку, соль, воду.
3. Замешиваем тесто.
4. Смазываем поверхность растительным маслом.
5. Тесто бродит 12 часов.
6. Созревшее тесто делим на куски, придаем форму ручным способом, и укладываем в форму смазанную растительным маслом.
7. Продолжительность расстойки теста в форме 30-55 минут.

Выпечка хлеба
Продолжительность выпечки 55 - 60 мин при температуре 220- 260 °С.

Срок годности закваски 1 год

Хранить в сухом месте при температуре не выше +25°С

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

1000 максимум символов

Реквизиты

ООО "БАКЗДРАВ"

ИНН:    7729474114

ОГРН:  1157746836708

119415, Москва, Пр. Вернадского, дом 39

 +7 (495) 134-20-09

 

Подробнее 

Мы Вконтакте