
Лактулоза является пребиотиком (питанием для бактерий). Способствует росту собственной флоры, увеличению лакто, бифидо и других, свойственных нормофлоре человека бактерий, способствует подавлению роста патогенных и условно-патогенных бактерий, таких как Clostridium spp., Escherichia coli и др.
Микрофлора толстой кишки обеспечивает расщепление лактулозы до молочной, муравьиной и уксусной кислоты. В результате увеличивается осмотическое давление, повышается кислотность в просвете толстой кишки, увеличивается объем содержимого кишечника, происходит размягчение каловых масс. Благодаря этому восстанавливается физиологический ритм опорожнения толстого кишечника.
Лактулоза обладает следующими свойствами:
- способствует росту и развитию собственной микробиоты;
-улучшает всасывание и усвоение минералов, др.полезных веществ;
-способствует выведению ионов аммония;
-нормализует кишечную перистальтику;
-обладает слабительным действием;
-увеличивает концентрацию лакто и бифидобактерий;
-подавляет рост патогенных бактерий;
-способствует укреплению иммунитета.
-лактулоза оказывает антиканцерогенное действие, связанное с активацией иммунной системы клетками бифидобактерий, компонентами клеточных стенок и межклеточными составляющими;
-не блокирует абсорбцию витаминов, др полезных веществ, не вызывает привыкания.
Состав: Кристаллическая лактулоза 99,7 %
Способ применения: 3 гр продукта развести в небольшом количестве воды, принимать во время или после приема еды. Для достижения слабительного эффекта возможно увеличение дозы до 6 гр.
Противопоказания: Гиперчувствительность, галактоземия, непроходимость кишечника, ректальные кровотечения (причиной которых не является геморрой), коло- или илеостома, подозрение на аппендицит.