Жидкий пробиотик Кардио содержит 13 видов живых активных микроорганизмов, свойственных нормофлоре человека. Продукт с таким богатым микробиологическим и метаболическим составом может иметь только короткий срок годности - не более 5 дней. Компания БакЗдрав производит линейку жидких пробиотиков ежедневным циклом, а наш магазин максимально оперативно доставляет покупателям свежую продукцию ночного производства.
Действие биопродукта Кардио направлено на восстановление микрофлоры ЖКТ, снижение уровня эндогенного холестерина и замедление миграции липопротеинов низкой плотности в крови, что приводит к улучшению работы сердечно-сосудистой системы в целом.
Биопродукт Кардио не содержит сахара, добавок, консервантов, стабилизаторов, загустителей, ГМО и ГММ. Отличается приятным нежным вкусом и густой консистенцией. Большим преимуществом является то, что пробиотик можно употреблять как чистый продукт с возможным применением наполнителей, или разбавлять водой для получения пробиотического напитка.
Микрофлора и состояние сердечно-сосудистой системы
Чрезмерное потребление жирных продуктов, сахарный диабет, избыточный вес - основные факторы, оказывающие негативное влияние на сердечно-сосудистую систему человека и подавляющие здоровую микрофлору ЖКТ. Серьезными последствиями являются повышенный уровень эндогенного холестерина и липопротеинов низкой плотности в крови, в результате - повышенный риск развития атеросклероза, гипертонии, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Бактерии нормофлоры кишечника синтезируют ферменты, необходимые для нормализации уровня эндогенного холестерина и уменьшения распространения липопротеинов низкой плотности. При нарушении бактериального баланса между патогенными и полезными микроорганизмами ЖКТ организм не получает необходимых ферментов в нужном количестве, общее состояние здоровья ухудшается.
Принцип воздействия на организм
В ходе многочисленных научных исследований был разработан уникальный состав биопродукта Кардио, который содержит 13 штаммов активных микроорганизмов, способных активно размножаться в кишечнике, создавать на слизистой оболочке непрерывный слой активных клеток, вытеснять патогенную и условно-патогенную микрофлору, стимулировать рост собственной микрофлоры.
Первая группа бактерий нормализует пищеварение, улучшает собственную микрофлору кишечника, обладает высокой антагонистичностью к условно-патогенной и патогенной микрофлоре за счет синтеза антибиотикоподобных веществ, органических кислот, бактериоцинов, стимулирования синтеза специфических и неспецифических иммуноглобулинов, антител и эндогенных интерферонов. Они очищают слизистые оболочки и подготавливают их для максимально эффективного заселения бактериями второй группы.
Вторая группа микроорганизмов, содержащихся в биопродукте, синтезирует необходимые ферменты и биологически активные вещества, которые нормализуют синтез эндогенного холестерина, способствуют уменьшению содержания и распространения липопротеинов низкой плотности.
Продукт богат метаболитами - продуктами жизнедеятельности полезных бактерий и содержит витамины, минералы, аминокислоты, оказывающие благотворное воздействие на организм.
Виды бактерий:
Бифидобактерии: Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum
Лактобактерии: Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus brevis, Lactobacillus рlantarum, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus helveticus.
Пропионовокислые бактерии: Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii,
Streptococcus thermophilus.
Рекомендации по применению:
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов биопродукта.
Срок хранения:
5 дней при температуре (4+-2 С). После вскрытия упаковки хранить не более 48 часов.