Способ приготовления:
Оживление закваски: В ёмкость не менее 1 литра всыпать сухую закваску и растворить ее в 150 мл тёплой воды температурой 30-38°С градусов, оставить на 1 час.
Затем добавить 100 грамм муки, перемешать и оставить под пленкой на 10-12 часов при температуре (30-38°С). В закваске должно образоваться большое количество пузырьков.
Замешивание теста: Муку 275 гр., воду 165 мл, соль - 1 ч.л. чайную ложку соли и спелый, очищенный, измельченный банан - 1шт. замесить и поставить тесто на 30 минут в тёплое место при 35-40°С градусов выложив его в смазанную маслом форму для расстойки, закрытой плёнкой. По вкусу можно добавить растительное масло, сахар. Выпекать хлеб можно через 2 - 4 часа.
Состав закваски: мука пшеничная цельнозерновая, мука пшеничная ВС, банановое сусло, ферментированные в процессе натурального брожения.
Возможно незначительное количество хмеля, солода, муки ржаной.
Срок годности 24 месяца.
Условия хранения: в сухом помещении, относительная влажность воздуха не более 75%