Натуральный и безопасный воск используется для увеличения срока созревания сыра, защищает сыр от посторонней флоры и от потери массы. Покрытие способствует формированию правильной формы сырной головки.
Восковое покрытие имеет необходимую газопроницаемость и хорошо сохраняет продукт, не влияя при этом на вкусовые и качественные характеристики сыра.
Способ применения:
Перед нанесением воска сыр необходимо хорошо просушить. Расплавить воск на водяной бане, придерживая сыр руками, окунуть его в горячий воск одной стороной, затем другой, выложить сыр на пергамент. После застывания воска процедуру нанесения повторить 2-3 раза, толщина покрытия должна быть 2-3 мм. Наносить воск можно с помощью широкой кисти из натурального материала. Покрытый воском сыр оставляют созревать при температуре 10-12°С и влажности около 85%, ежедневно переворачивая головки сыра.
Средний расход воска на одну головку сыра весом в 1 кг - 80-100 г., на головку весом в 2 кг – 110-150 г.
Состав: сплав парафиново-восковой SOP-W/5 в соответствии с ТУ 0255-023-55315274-01
Условия хранения: Рекомендуется хранить не более 6 месяцев при температуре от 0°С до 27°С.