Плесень для приготовления сыров типа Рокфор, Горгонцола, Дор Блю, а так же для сыров со смешанной плесенью, таких как Cambozola, Montbriac или Синий Бри.
Культура голубых плесеней с темпами роста от умеренного до быстрого. Отличается низкой протеолитической и высокой липолитической активностью. Сыры, изготовленные с использованием CHOOZIT™ P.roqueforti PJ LYO имеют темную сине-зеленую крапчатость. Пикантный аромат, слегка плотная консистенция, очень низкое содержание несвязанной влаги и длительный срок хранения являются характерными признаками таких сыров. CHOOZIT™ P.roqueforti PJ LYO может использоваться в комбинации с CHOOZIT™ P.roqueforti PV LYO в производстве сыров типа Рокфор.
Норма расхода :
Сыр с голубой плесенью - 1 пакет на 10 000 литров молока
Сыр с голубой/белой плесенью - 1 пакет на 10 000 литров молока
Привёденные норма внесения культуры следует рассматривать как общее руководство. В зависимости от технологии, содержния жира и требуемых свойств продукта, может потребоваться внесение дополнительных культур
Спрособ применения:
Вариант 1. Добавьте порошок вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра и перемешайте.
Вариант 2. Растворить 1/32 чайной ложки (0,2г) порошка плесени в 25-100 мл воды и вносить в сыры путем прокалывания спицей, смоченной этим раствором. Дозировка согласно технологической документации по изготовлению конретного вида сыра.
Имеет сертификат кошерности
Дозировка:
Сыр с голубой плесенью : 1-2 D/1000 литров молока
Сыр с голубой/белой плесенью : 1-2 D/1000 литров молока
Состав : культуры плесени (П.рокфорти)
Хранить при температуре не выше -18⁰C
Производитель: Danisco (Франция)