0 товаров
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

продукция сертифицирована

ОПЕРАТИВНАЯ ДОСТАВКА

доставка по всей России

+7 (495) 134 20 09

пн-вс | 9:00-22:00 (МСК)

Пищевой хлористый кальций (хлорид кальция) 10 грамм (8-2)
Кальций хлористый добавляют для формирования сырного сгустка. Добавление хлористого кальция приводит к увеличению выхода сыра и творога.

25,00 руб

Кальций хлористый (хлорид кальция) - это пищевая добавка, которая применяется в пищевой промышленности при производстве сыра, творога, сухого молока и других ферментированных молочных продуктов.

Кальций хлористый играет большую роль в формировании сырного сгустка. Добавление хлористого кальция приводит к увеличению выхода сыра и творога, так как компенсирует потерю ионов кальция при пастеризации. Ионы кальция способствуют связыванию белков в молоке. Если ионов кальция в молоке недостаточно, то вероятно образование слабого сгустка, из которого в сыворотку будет уходить белок и жир. В таком случае снижается выход сыра и искажается структура сырного теста. 

Хлорид кальция повышает способность молока к свертыванию в процессе сыроварения и выработки творога.

Обычная доза для внесения хлористого кальция - 1 г на 10 л молока. Если в рецептуре стоит доза меньше, или больше, то необходимо соблюдать рецепт.

Беречь от влаги, хранить в плотно закрытой упаковке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

1000 максимум символов

Реквизиты

ООО "БАКЗДРАВ"

ИНН:    7729474114

ОГРН:  1157746836708

119415, Москва, Пр. Вернадского, дом 39

 +7 (495) 134-20-09

 

Подробнее 

Мы Вконтакте