Термоусадочный многослойный пакет обеспечивает надежную защиту продукта от воздействия кислорода извне, одновременно обеспечивая выход наружу двуокиси углерода, благодаря чему упаковка полностью защищена от вздутия. Пакет устойчив к прокалыванию. Глянцевая поверхность и высокая прозрачность пакета придают продукту привлекательный вид.
Применение:
- Просушить сыр до образования сухой корочки. При наличии на корочке следов плесени - промыть и удалить их, протереть раствором вода-соль-уксус и высушить головку сыра.
- Разместить сыр в пакете.
- Нагреть воду до +80…+90 °С.
- Зажать руками кончик пакета и опустить головку на половину в горячую воду. Выдержать несколько секунд, до полного сжатия пакета.
- Выпустить весь воздух из конца пакета, закрутить кончик пакета и затянуть ниткой/клипсой.
- Опустить кончик в горячую воду чтобы пакет окончательно принял форму сырной головки.
- Контролировать сыр во время созревания. При обнаружении следов плесени внутри пакета, следует открыть сыр, очистить от следов плесени, просушить и снова запаковать.
Размеры пакета: 200х400 мм
Продольная усадка 42%
Поперечная усадка 50%
Материал: многослойный термоусадочный материал Юнивак CB2M (Беларусь) для упаковки сыров с низкой и средней степенью газообразования
Хранение при температуре от +5 до +25°С