
Сулугуни - грузинский мягкий сыр без корочки. В России пользуется популярностью приготовление сыра из коровьего молока в домашних условиях. Сыр Сулугуни, приготовленный с использованием сырной закваски Бакздрав, имеет цвет от белого до бледно-желтого, плотную, однородную структуру, приятный кисломолочный чистый вкус. Домашний сыр Сулугуни отлично сочетается со свежими овощами и травами. Также подойдет в качестве полезного ингредиента в салаты, запеканки, прочие закуски. Особенно любим Сулугуни, обжаренный в кунжуте.
Теперь и вам не составит труда приготовить настоящий молодой сыр грузинского происхождения на своей кухне. Сулугуни хорош тем, что для приготовления не обязательно использовать специальные формы и приспособления, поскольку сырная масса вытягивается руками и форма сыру также придается вручную. В наборе входит все самое необходимое, подробный рецепт приготовления, закваска и фермент для получения идеальных органолептических свойств продукта, термометр для контроля температуры на всех этапах приготовления, ложка-шумовка с мелкодисперсными отверстиями для отделения белковой массы без потерь.
Все компоненты набора многоразовые (за исключением расходных) и станут незаменимыми помощниками в дальнейшем сыроварении и просто в хозяйстве.
В набор входит:
Термометр для измерения температуры молока в процессе приготовления сыра – 1 шт.
Хлористый кальций 10 гр. – 1 шт
Сычужный фермент «Сыр» на 50 л - 1 шт
Культура заквасочная «Паста Филата» на 50 л – 1 шт.
Ложка-шумовка для сбора сырного зерна и выкладки в форму – 1 шт.
Инструкция по приготовлению - 1шт
Мерная ложечка - 1 шт. (в подарок).