НАБОР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА КАЧОТТА И РИКОТТА
Сыр Качотта - один из самых популярных сыров итальянской кухни теперь и на Вашем столе, причем приготовленный самостоятельно! Прелесть Качотты в том, что это один из немногих полутвердых сыров, который не требует выдержки. Но, главным достоинством Качотты является возможность внесения в сыр различных добавок по своему вкусу - оливок, орехов, пажитника и всего, на что хватит Вашей фантазии и вкусовых пристрастий!
Приготовить Качотту со специальным набором очень просто и с заданием справится даже начинающий сыровар. В состав набора включено только все самое необходимое для приготовления сыра.
Закваска обеспечит вкус и нежность полутвердого сыра, с помощью фермента получится идеальное колье и максимальный выход сырной массы, термометр поможет контролировать температуру на всех этапах приготовления, коврик незаменим для созревания сырной головки, а ложка-шумовка с мелкодисперсными отверстиями позволит без потерь белковой массы выложить сырное зерно в форму. Две формы в наборе позволят приготовить не только Качотту, но и вкуснейшую Рикотту из сыворотки. Формы выполнены из качественного пластика и станут незаменимыми в дальнейшем увлечении сыроделием, поскольку универсальны и подойдут для многих видов сыров.
В набор входит:
Форма для сыра Anelli Lodi "Качотта", на 1000 г - 1 шт
Форма для сыра Anelli Lodi для Рикотты и творога На 200-300 гр - 1 шт.
Термометр для измерения температуры молока в процессе приготовления сыра – 1 шт.
Хлористый кальций 10 гр. – 1 шт.
Сычужный фермент «Сыр» на 50 л - 1 шт.
Культура заквасочная «Полутвёрдые сыры» на 50 л – 1 шт.
Коврик для созревания сыра полимерный 20х20 см, ячейка 3х3 мм, толщина 1,5 мм - 1 шт.
Ложка-шумовка для сбора сырного зерна и выкладки в форму – 1 шт.
Инструкция по приготовлению - 1 шт (в подарок)
Мерная ложечка - 1 шт. (в подарок)
Формы в наборе могут быть заменены на равноценные по стоимости и предназначению в зависимости от наличия продукции.