Латекс образует на поверхности сыра тонкую прозрачную пленку, которая защищает поверхность сыра от попадания дрожжей и плесени, от механических повреждений в процессе созревания и транспортировки, также ограничивает и снижает чрезмерную потерю веса и создает необходимые условия для созревания.
Латексное покрытие для сыров представляет собой нетоксичную плёнку на основе поливинилацетата, которая сохраняет продукт свежим и легко снимается с поверхности.
Сочетается с восковым покрытием, которое наносится поверх латексного перед закладкой сыра на хранение.
Нанесение:
- сыр необходимо хорошо обсушить;
- жидкий латекс тщательно перемешать в таре для транспортировки и нанести на поверхность сыра с помощью кисти или распылителя. Сначала покрывается одна сторона, после высыхания латекса– другая.
Расход: примерно 1-3 кг на 1 тонну сыра (зависит от размера головок сыра). В домашних условиях расход составляет примерно 660 г на 100 кг сыра.
Состав:
Смесь сополимера винилацетата и дибутилового эфира в малеиновой кислоте
Краситель не более 0,1 % Ceska® Annatto WS
Фунгицид Натамицин 0,025 %
pH 4,5-5,5
Условия и срок хранения:
При температуре 5 - 25°C в закрытой оригинальной упаковке продукт использовать в течение 12 месяцев с даты производства. Допускается отстаивание жидкости в верхней части продукта.